EL RENACER DEL PERU

justo ponte cruz

EL RENACER DEL PERU

 

Han pasado más de doscientos años,

y ¡oh! seguimos siendo esclavos,  de la oligarquía limeña,

quienes aliados,  con los traidores y falsos del  interior,

pretenden seguir manejando al país,  como su chacra.

 

Despierta peruano, ¡oh! juventud sabia y luchadora,

ha llegado tu oportunidad,  de hacer una historia positiva,

llevando un grito y un mensaje patriótico, a la conciencia ciudadana,

por el fin del manoseo de las leyes y la constitución política.

 

Somos y seguimos siendo pobres, sentados en un banco lleno de oro,

sin embargo, somos indiferentes y los mirones de toda una vida,

me pregunto: ¿que nos falta amigos, para ser los dueños del Perú?,

si nos sobra la fuerza, la inteligencia y el poder ciudadano.

 

Somos bendecidos, por las riquezas de la costa, sierra y selva,

herederos de un imperio inca, que dominaba toda América,

refundemos nuestra amado país, con tesón y decisión,

educando y capacitando a los peruanos, como votar, por el mejor.

 

No te sientas pequeño,  ni un ciudadano común y corriente,

recuerda que con tu voto, tú eliges al Presidente y al Congresista,

pregona siempre la unidad, la paz y la lucha por tus derechos,

nunca te humilles, ni permitas que te griten sin razón,

ya es hora de forjar una nación, potencia de América y el mundo,

donde tú seas el primer ciudadano de la nación.

QUE VIVA EL PERU

Autor JUSTO PONTE CRUZ

Extraido de su libro Miscelaneas poeticas del Perù.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.