MIENTRAS VAN LOS ROMÁNTICOS

Lector De Almas



Mientras van los románticos itinerantemente
marcando sus huellas en la playa
y arrastrándose una polilla su sueño calla
-tras salir de la crisálida sin prendas
ni equipo protector para el combate-;
un ave abandona la seguridad de su refugio
con el fin de cantarle al día que nace
olvidando los peligros en su ánimo,
pues sonriendo presiente un presagio
de bondad y remonta el vuelo en su quimera;
tú abres los ojos y luego en tu claustro
te percibes y con tus huellas en extravío
decides emitir fruiciones que perturban,
desvaneces la frialdad de tu alma,
porque la albura se encumbró
sobre los albores que garantizan la paz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.