Nostalgia, Saudade...
Poesía, qué eres?
Eres ese sentimiento impenitente
el deseo infinito de tener-te
permanecer excitado
hecho cenizas, fuego
te pareces al amor poesía
siempre quieres destruir
lo equivocado e inerte
poesía me conoces,
sabes que no miento,
las palabras inexistentes
aprendices,
quieren mencionarte
lo intentan,
a veces se conectan con la luna
y fluyes,
a veces tristes lloran algún amor prohibido.
Eres un ente quizás,
vienes a consolarnos,
pobres de los hombres
pobres de las mujeres
nos muestras la belleza de las cosas
poesía-amiga
poesía-trágica
poesía-infiel
poesía-poesía
vanidad del pensamiento
llanto
temblor.
Sin embargo te llamo este día
te invoco con música e inciensos
te provoco
como quien danza bajo la lluvia
ciertamente vienes a los niños
como Cristo
poesía
mi camino,
no importa por donde me lleves, te sigo
voy mirando y escribiendo lo que dices
hago pequeñas notas de tus cantos/susurros
no me importa que me hables
a veces vagamente disfrazo tu discurso a mi favor
tu lo sabes, no te importa, me quieres y te quiero,
a veces discutimos, nos distanciamos, pero es inevitable
verte venir, y vienes no conoces rencor ni enojo.
Gracias poesía, por el amor y el llanto
por las reflexiones y profundidades,
por darme consuelo en adversidades,
pero gracias poesía por la belleza y la alquimia
de decir todo y nada, y saber que eres artefacto y arquitecto
de letras y palabras.
Permaneces abierta, sin fin, como el cielo, infinita como la luz.
Eres estrellas, polvo, eres un eterno sueño en el que habito.
- Autor: Lamar (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de noviembre de 2023 a las 20:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: valsviki, jvnavarro, alicia perez hernandez
Comentarios3
Me encanta como te expresas!!
Me encanto.
Gracias por comentar... saludos...
Ya lo dijo: Gustavo Adolfo Bécquer
Poesía eres tú.
Cierto... amiga... saludos...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.