Campanas navideñas

fasago

Campanas navideñas

Ya se escucha el alegre tañer de las campanas de la navidad,

al tañer de su rítmico badajo creando desordenada confusión

Trayendo albedrio, tristeza y regocijos, vergüenza y lágrimas;

vibrando en brusco desorden, llamando a celebrar la navidad

Anuncian indolentes la hora del astro de blanco resplandor,

del astro luminoso,  de los cielos, de la noche de la humildad

Congregan a la reflexión del alma y las vergüenzas del perdón,

escuchando el jolgorio en las torres, las campanas de la navidad,

los estruendos de las escandalosas campanas navideñas al llamar

Campanas navideñas clamando la esperanza de la humanidad;

tañidos que agitan las alas dormidas de las golondrinas al volar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Ya se respira el aire de la navideña, época para compartir y de buenas acciones muy especialmente, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.