¡Qué te den morcilla!

Mercedes Bou Ibáñez



 

¡Qué te den morcilla!


Tienes presos mis sentidos
no te engaño ni exagero,
por ti me siento torero,
por ti derramo gemidos.
Mi alma revienta en aullidos
al contemplar tu belleza,
ya rondan por mi cabeza
estrellitas amorosas,
por la culpa de esas cosas
perdí toda mi fiereza.

Pero como te has marchado
pues ve y que te den morcilla,
seguro que otra me pilla
y me trata con agrado.
Ya mi corazón blindado
no precisa de tu amor.
Presumías de ser diosa,
te creías una rosa,
del jardín la mejor flor
y eres cardo borriquero,
que a este viejo torero 
no causará más dolor.

Aposté a caballo cojo,
me salió la cosa rana,
me encomendé a la sotana
pa´ ver de salvar el ojo.
Mas me quedé sin matojo
en donde tumbar la chepa,
mi amigo duda no quepa
que esta feo el apostar
es mucho mejor libar
vino de una buena cepa.

"Toico lo que me dijiques",
bien me cuadra de algún modo,
te faltó decir que el codo
bien lo muevo en alambiques.
Y no hago caso a repliques
de mozos filibusteros,
tampoco sigo los fueros
que rigen las disciplinas,
y se lidiar las espinas
de los tontos marrulleros.

Vino, solo llamo al tinto,
lo demás, mariconadas,
aguachirris endulzadas,
algo al vino bien distinto.
Me meto entre pecho y cinto
cada día buena dosis,
no le temo a la cirrosis,
y dicen que al virus mata,
fortalece la patata
y es bueno para la artrosis.

Así de paso te olvido
que ya tu amor me la sopla,
solo quedará esta copla
pa´ recordar lo vivido.
Yo por ti mucho he sufrido
mas te borré de mi piel,
los versos de Rafael*
me ayudan para el olvido;
"Sin ser tu novio ni amante,
soy el que más te ha jodido;
con eso tengo bastante".

Mercedes Bou Ibáñez

*Los versos de Rafael, 
se refiere a Rafael de León,
en su poema Profecía.

(Sevilla, 6 de febrero de 1908-Madrid, 9 de diciembre de 1982)

Fue un poeta español de la Generación del 27 .

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.