SOBRE DON QUIJOTE DE LA MANCHA SEGÚN EL NIÑO ROTO
Dicen que en un tiempo había
en la manchega nación,
un hidalgo estrafalario
que a existir sentido dio.
Vivía con ama y sobrina;
¿mujer e hija, o no?,
y un mozo, sería su hijo;
de algo, supongo yo.
De tanto leer escrituras
decidió la decisión,
de andar de peregrinaje
cual fuera un Cid Campeador.
Fue desfacedor de entuertos
que el egoísmo creó,
y castigó al poderoso
que antes al paria dañó.
De labriega hizo princesa
que es del mundo admiración,
y a un rústico campesino
hizo un buen Gobernador.
Desde el Cigüela a Barcino
lució el campo de Montiel,
no ha de existir héroe armado
tan honesto como él.
Para no vulgarizarse
decidió decir adiós,
que morirse es un gran arte
cuando se hace entre el amor.
Razonó las sinrazones
con uso de la razón,
y abandonó el sufrimiento
por ser quimera el honor.
Cortés Bracero de la Hoz
(Derechos reservados)
- Autor: Cortés Bracero de la Hoz - (El niño roto) ( Offline)
- Publicado: 2 de diciembre de 2023 a las 08:22
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.