Vencido

Francisco M. Ortega

 

 

Cierras los ojos y la vuelves a ver

es la misma muchacha refulgente,

menudita y alegre, de torso de cristal,

con vestido de tarde

y besos de melaza y de té.

 

La que espera a que vuelvas

a buscar dentro de ella –como solías hacer–

por todos los rincones de su piel luminosa,

en cada escondite secreto de su cuerpo,

la muchacha temblorosa, entregada

a un largo rato de amor

y a un trémulo momento de placer.

 

Ahora exiliado de ese territorio

al que no puedes volver

te sientes igual que aquello

que la corriente arrastra

—tronco inerte hacia el mar—,

como a quien ya vencido

nadie puede salvar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • José Valverde Yuste



    Ahora exiliado de ese territorio

    al que no puedes volver

    te sientes igual que aquello

    que la corriente arrastra

    —tronco inerte hacia el mar—,

    como a quien ya vencido

    nadie puede salvar.
    Precioso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.