Llueve en las praderas desoladas
Ríos enloquecidos acaban
Abandonado su lechos y socavan
La esperanza la ilusión y cuanta cosa
Por el hombre allí sembrada
Y lloran las mujeres siniestradas
Hijos sin camas sin frazadas
Perros y gatos
Cabras y vacas
Y cuanto ser que allí habitaba
Nadan en fango
Gritando mientras mueren ahogadas.
Esta región maravillosa
Acosada por las lluvias tormentosas
De estaciones veneradas
Por su honrosa y generosa
Contribución
A la simiente que esperaba
Reverdecer
Esta anegada y la labor
Sacrificada y afanosa
Del labrador
Se va a perder con su llegada.
El calendario de la vida
Que cada año encuentra al hombre
Con su obra preparada
Se ha perdido
Junto a sus sueños
Y a su morada.
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de octubre de 2010 a las 04:50
- Categoría: Triste
- Lecturas: 134
Comentarios1
Boni.... profundo el analisisi de tus llineas, yo me he pasado con cariñito, y respetos...
te dejo un diez, y mis sinceros afectos.
kalita.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.