ARDERÉ EN TU PECHO

Eduh Siqueiros



no puedes quedarte así
ignorando mis mociones

aunque sé que no desconoces
lo desconcertante de las secuelas
del fuego del amor

desde lo deleznable de un mostrador
la luna me ve
y un árbol muestra sus brazos
con atavío de otoño

las llamas se han extinguido
y en mis manos sus pavesas
son tersas

¿por qué todo me recuerda a ti?
acaso porque el universo
dispuso de las galaxias
con dirección a tu cosmos

aun con todo
asumiré el mismo modo
contigo que tú para conmigo:
paulatinamente nos soltamos

para cuando tu memoria
aniquile el último vestigio de mí
-ya no vuelvas-
no sabré más nada de ti

marco mis pasos en un desfile
por todas las naciones
-has roto la soga que me ataba a ti-
yo buscaré otros brazos que me envuelvan

empero: si a cada respiración
no sabes a donde ir
y te emprendes en pos de mí
-si en tu boca
mis esencias se diluyen-
oh mía
cuando las llamas se aticen
en el fuego del amor
ellas me encenderán mientras aún viva
-si ya he muerto
arderé en tu pecho-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.