La forma en la que el sol ilumina el mundo
Sigue siendo la misma
Pero ilumina siempre con una distintiva majestad
Al chocar con tus lisos marfiles blancos
La forma en la que el ruido se arrastra junto al viento
Sigue siendo la misma
Pero se viste y se engalana del canto de los manantiales
Cuando encarna tu voz en mi ventana
La luna rie y su forma sigue siendo la misma
Y la noche siempre tímida, siempre callada, sigue igual
Pero son tantas las noches ruidosas que les contamos a las estrellas
Entre el reir desaforado de tu tan pletórico ser
Las flores siguen iguales y como cada día
Casi como una costumbre, pierden su olor
Pero bailan siempre con tu perfume
Y entre rosas y girasoles revolotean de un jardín a otro intentando seguirte
Hoy podría escribir de todas las formas de vida una oda
Hoy podría escribir de la noche averiada, y de la que le sigue, de la noche en que ya no estarás
Podría escribir del brillo que pierde el mundo en tu ausencia
Del oxígeno que pierden las flores y de los seres que esperándote ya no respiran
Hoy podría robar del cielo todas las estrellas
Que ya olvidaron brillar como tú
Que son una burda imitación, una inútil burla
Del brillo intangible que se pierde entre tus ojos y los míos
Enseñarle al frío a traicionar su naturaleza
A imitar tus formas, para que dibuje en silueta y sensación tu cuerpo
Hojita que me envuelve en sobriedad
Transmitiendo el calor nuevamente a mis venas
Hoy podría despintar todos los soles averiados
Y descolgar las lunas de sahumerio
Hoy podría descuajar el cielo y su lienzo de luceros trastabillados
Podría terminar con la deslucida existencia del brillo en todo su viaje de luz
Y nuevamente en cada caída, reluciria tu nombre
De imagen adorada, de realidad innegable
Pocas letras que roban en mi el aliento
Al hacer vibrar un corazón tatuado con su homónimo
Y en tu apodo de estrella y sueño, podría morir intentando descifrar
El porqué entre las flores te nombran bella
Entre las estrellas, deseada
Y entre mis pasiones, amada
- Autor: TorreAvioco ( Offline)
- Publicado: 4 de diciembre de 2023 a las 00:02
- Comentario del autor sobre el poema: Escribiendote sin descansar...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.