DEL NIÑO ROTO
A LOS QUE DICEN SER DE SU CLASE OBRERA.
(Las manos) [1]
Manos que estáis calladas o dormidas
sabiendo del Covid, los ancianos…
Tornaos airosas y junto a otras manos
sed arma con coraje y encendidas.
Haceros verduguillo ajusticiante
que incline a nuestro lado la balanza,
y golpeando en la ponderosa panza
le hagáis tragar su hiel al gobernante.
Vengad a los viejos abandonados
presos en residencias con pestillos.
Murieron sin auxilio y encerrados,
cual reos de los feudales castillos.
más muertos de este suelo ensangrentado
que fueron a la tropa del caudillo.
Cortés Bracero de la Hoz
(Derechos reservados)
[1] Las manos es un poema de Miguel Hernández, perteneciente a su libro Viento del Pueblo, publicado en 1937.
- Autor: Cortés Bracero de la Hoz - (El niño roto) ( Offline)
- Publicado: 4 de diciembre de 2023 a las 08:50
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.