El prior

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

El Prior 

Quizá para adorarte no te hayan dado nada,
quizá para olvidarte lo hayan probado todo;
el tiempo y el olvido, sueños en la almohada,
el beso y los abrazos son dardos en el lodo.

No creas en promesas de rosas diamantinas
ni en cosas de lucero que van de pronto al hecho.
Acércate a la fuente con prímulas divinas
y observa con cuidado la magia del derecho.

Las cosas transparentes son pocas en la vida,
son pocas en la vida; costumbre y realidad:
el pobre cuesta mucho que sane cada herida
y el rico se transforma, de pronto en majestad.

No sé porqué la suerte se ha vuelto una balanza
en donde rico y pobre resisten a morir;
el mar con sus especies reflejan gran bonanza
y el árbol con sus hojas respiran su sentir.

                                   Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.