SABIO

FRANCISCO CARRILLO

Y por mas sabio que pretendas

o de esta vida ser el dueño,

te aseguro que hay maestros

que lo que no sabes, te enseñan,

porque la vida esta llena

de cosas que no sabemos.

 

Aunque te creas mas sabio

y a las lecciones no atiendas,

aprende mas el callado

que mientras calla, observa

lo que otros van contando.

 

Porque en la tierra de sabios

no es mas listo quien mas habla,

es, quien usa las palabras

sin mirar abecedario,

te las dice con el alma.

 

Y si quieres aprender

y ser mas sabio en la vida,

hazme caso, no permitas

que nadie te haga creer,

que es mas listo quien mas grita.

 

Porque sabio, no se nace

es la vida quien enseña,

solo aprende quien se empeña

en escuchar al que sabe,

asi que escucha, y no hables

porque si no, no te enteras.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2023 a las 16:08
  • Comentario del autor sobre el poema: PENSAMOS QUE LO SABEMOS TODO.NADA MAS LEJOS DE LA REALIDAD.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Una voz
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.