Cuerpo una ficción

OscarCampos

 

 

En un rincón, una gaviota espera,

el metro tren se acerca hambriento,

hacia un vendaval naufrago y fugaz.

Tu presencia es imperceptible.

 

Un pájaro observa desde la bandada.

¿Quién ocupara el vacío de tu asiento

o el vacío de los miles, uno?

 

Próxima estación, entre aroma y silencio,

el juego sin cuerpo es solo una ficción,

 los dientes devoran los días,

hoy el dolor habita en las esquinas.

 

Toda la respiración quebrada

 como el vidrio de un mismo cristal,

fragmentos de unos ojos húmedos.

Una gaviota hambrienta,

¿Cómo llegó a este lugar?

 

Cuantas luces imitan a otras luces,

Cuantas sombras giran en la vida.

Quizás, imitas que vives y vuelas.

Como la imitación del miedo.

 

Quizá tengas que aprender a existir,

 los parásitos, simulan trabajar.

los árboles ya no crecen.

ni la rosa ata su fragancia,

¿Quién secuestra su aroma?

Solo sus espinas causan heridas…

 

Los habitantes tienen la libertad de imitarse,

pero ignoran que se inicia su esclavitud.

 

El pasado se tiende a olvidar,

dejas de ser gaviota,

¿Qué fragmentos de vida escapan?

 

Vuela a través del túnel del metro tren,

Quien sabe que es solo un ave

de alas abiertas que caerá en algún lugar,

quizás, logre llegar al mar…

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2023 a las 16:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.