Desmaquillaje

Francisco M. Ortega

 

 

 

Frente al espejo espurio

despinta el maquillaje del día

la huella en el rosto de quien ha sido,

su belleza social a todas horas.



Desprendido su semblante de luz

el color en falsete, la triste sombra de ojos,

aflora, en su habitación a solas,

sin la máscara impuesta

por el canon oficial de la belleza.



Baja de los tacones

la mujer que camina con los pies desnudos

y la gris aureola de una sirena sola

cuyo canto es aullido,

fatigada de un mundo que la apremia

a exhibirse en los bazares banales

del deseo abrasador.



Frente al espejo opina

ya sin mentir a la rosa influencer

ni a las otras rosas

su estado de avatar,

su leve ausencia de flor al marchitar.



Libre por fin en un mar cordial

desvestimiento de escamas,

hace las paces con quien va dentro

y sueña con volar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonitas letras con un mensaje reflexivo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.