Cuatro versos (décimas ason y conson)
Cuatro versos me pediste
cuatro versos yo te di
mas de ti nunca supí
pues muy lejos te me fuiste.
Ay de mí, que dame alpiste
que cual pájaro yo vuelo
que de noche, me desvelo
que mis alas son acero
que no sumo más de cero
y asonando no hay recelo.
Si asonando no hay recelo
uno sigue en asonancia
que camino voy de Francia
para allí cortarme el pelo.
Asonancias bajo el cielo
en sonetos despistados
de poetas jubilados
que los riman mano a mano
asonando cual zutano
mientras juegan a los dados.
Y si juegan a los dados
a que viene tal revuelo
cuando miran hacia el cielo
¡hay que ver los jubilados!
Muchos hablan de cuidados
muchos dicen por allí
y otros tantos ¡ay de mí!
muchos dicen de escribir
y otros tantos de partir
hacia un mundo baladí.
Hacia un mundo baladí
hacia un mundo diferente
hacia un mundo indiferente
hacia un mundo para sí.
Ayer noche le mentí
cuatro versos me pidió
cuatro versos me rogó
solo sé que me negué
y ninguno redacté
pues mi pluma dijo no.
Y acabose las tonteras
las tonteras del que escribe
tonteras de quien recibe
esos besos que quisieras.
Hay que ver que no te enteras
que el amor es para viejos
lo que al joven son consejos
que se olvidan de mañana
cuando suena la campana
y se escapan los conejos.
M.
- Autor: MIM (Fideo de Mileto) ( Offline)
- Publicado: 7 de diciembre de 2023 a las 05:56
- Comentario del autor sobre el poema: Y volvemos con tonteras...
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Mercedes Bou Ibáñez, jvnavarro, Daario, Rafael Huertes Lacalle, Ed-win
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.