En el silencio de la soledad...

Gerson Blum

En el silencio de la soledad

desnudo a mis penas en letras,

desde mi profunda soledad

te escribo que debes avanzar,

y no porque adelante

haya algo mejor o más fácil,

sino porque es lo natural:

amar también es soltar

para aferrar lo que el todo nos da.

No tengo la vida arreglada,

escribo lo que imagino, lo que deseo,

lo que temo, lo que no olvido;

y aunque esto se olvide luego

será una chispa que quemará el miedo

con el fuego del: puedo.

Mi alma me dice: hazlo Gerson,

un paso más, un miedo menos;

cayendo se aprende a andar.

Tengo en el alma lo que necesito,

una sonrisa cuando llego,

un adiós cuando no soy recibido;

qué rencor puede caber

en un alma que acepta el dolor

como una forma de aprender.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.