Esta cerca, la nieve blanca en la cordillera;
con sitios inolvidables, en aquella carrera;
que se hilan con el sol de vida de la tierra;
formando luz, en los rincones de la sierra…
Con ríos que arrastran piedras en el paso;
con arenas que tocan las arcillas del vaso;
que se destilan, con aguas claras del ayer;
limpiando los cuerpos fríos, del anteayer…
Con plantas verdes, que parecen florecer;
en riachuelos, donde rozan las orquídeas;
que parecen percibir, el flujo de las ideas;
con versos que escriben para embellecer…
La naturaleza que moldea aquella fuerza;
que calan caminos en pastos, de pradera;
con ojos que espían, el frío de la madera;
en puentes del año del quién se esfuerza…
En convencer cada respiro, que conviene;
que se aleja en cada encuentro del rocío;
en cada aguacero, que oculta lo sombrío;
con recuerdos infinitos, que aún se tiene…
Que se guardan en la piel de los tiempos;
controlando el reloj firme en los cuerpos;
que sentencian los pómulos destrozados;
en espacios prudentes que son firmados…
Son sellados en la cordillera blanca…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de diciembre de 2023 a las 18:55
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 92
- Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg, Tommy Duque, Llaneza, Dante Cruz Velez, Lualpri, Elthan, Mauro Enrique Lopez Z., Ed-win, alicia perez hernandez, José López Moreno., Violeta, José Valverde Yuste, David Arthur, jvnavarro, Pilar Luna, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, María C., rosi12
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.