Va el saludo a la audiencia hasta Colombia
de la cultural Radio Poesía
del municipio de Armenia en Quindío
por su labor con tesón y alegría
*
Poema: Diciembre, no es de humo vano
Tres Jotabems.
*
Culminó el mes de noviembre
y ya comenzó diciembre
*
envuelta en gran alegría
para la chiquillería,
mes de mucha chulería
de amor con fe en romería
*
la bondad es suave mano
al prójimo como hermano
*
tendrás paz de lo que siembre
nace Jesús de María
a todo el orbe cristiano.
*
*
Diciembre, no es de humo vano
es de un sentimiento sano,
*
demos oportunidad
a la solidaridad
evoca con humildad
pesebre y natividad
*
propicio para la unión
y al pobre más atención
*
clamor consiente temprano
en diciembre es Navidad
de justicia en construcción.
*
*
Conforme el mes de ocasión
para el valioso perdón
*
con la justa honestidad
por sana paz y hermandad,
sin olvidar con bondad
el valor de la humildad
*
dar y recibir favor
cual gracia del Redentor
*
móvil de amor y reunión
sea la natividad
en pro de un mundo mejor.
*
Hermes Varillas Labrador
En voces de Sofía Valentina, Sebastián Volcán y Keyla Varillas (Desde Brasil)
y
Edith Luz Colina Bastidas, Heimy Varillas y Avril Varillas (Venezuela)
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños - Venezuela
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de diciembre de 2023 a las 21:41
- Comentario del autor sobre el poema: Como saludo navideño a la audiencia de Radio Poesía en el municipio de Armenia, Departamento de Quindío en Colombia.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.