Mas abajo en la ladera
y a eso de medio dia,
firme se tiene la higuera
por los años milenaria,
dando consejos de sabia
para aquellos que quisieran.
Un olivo que hay cercano
de mala gana, pregunta
que encadenado esta al suelo,
quisiera alzarse en el vuelo
de una punta, a otra punta
es eso lo que deseo,
O acaso pedir no puedo?.
Y la higuera le contesta
piensa bien lo que deseas,
no corras en decisiones
puede ser que te equivoques,
cuando menos te lo esperas.
Si eres dueño de ellos
y te los quieres gastar,
debes pensarte primero
quien te los puede donar,
porque si son verdaderos
seguro que obtendras
lo que quieras, al momento.
Es poderoso el saber
que pidiendo lo que quieres,
obtendras lo que no tienes
lo que deseas tener,
y si quieres un consejo
de un arbol, que es mayor,
debes cuidar tus deseos
y mantener la cordura,
porque un dia sin quererlo
puede ser que se te cumplan.
El olivo enmudecio
y la higuera estaba triste,
vio el tiempo que paso
esos años que viviste,
luchando contra el reloj.
El olivo se dio cuenta
por eso le pregunto,
que es lo que pasa vieja?
Siempre brilla el sol
el tiempo no para,
tic tac tic tac, suena el reloj
las horas se pasan,
no vuelve el tiempo atras
ni recuperamos el perdido,
y nadie sabe aprovechar
al maximo, el vivido.
Siempre brilla el sol
un dia tras otro,
y no descansa el reloj
pues el tiempo es oro.
Como recuperar el tiempo
el que he perdido tantas veces,
si ni siquiera en este momento
el tic tac, puedo hacer que cese.
Pero es asi la vida
nada podemos hacer,
alegrate vieja amiga
vuelve a resplandecer,
hazle caso a este amigo
que aunque mas joven es,
la vida me hizo olivo
y olivo me morire.
- Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de diciembre de 2023 a las 08:11
- Comentario del autor sobre el poema: TODOS DESEAMOS ALGO EN LA VIDA, A VECES MUY CARO DE PAGAR.QUE NO PASE EL TIEMPO ES ALGO FUERA DE LOS DESEOS
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 8
Comentarios1
El olivo enmudecio
y la higuera estaba triste,
vio el tiempo que paso
esos años que viviste,
luchando contra el reloj.
Me encantó tu poema con esa reflexión del tiempo con el Olivo y la Higuera...Abrazo del alma
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.