Permíteme….
Permítame vivir fuera de su creencia
estoy aquí para mi propia experiencia
gran magnetismo atrapa mi inocencia
aunque navegue en su incoherencia
es pantano que atrapa con violencia
Desconozco vivir en su creencia
veo los desastres de tal inclemencia
mas le defiende con mucha vehemencia
Sin que sea de mi incumbencia….
En mi alegre irreverencia
nada de todo es pertenencia
que pase la aduana con la convivencia
de lo que arrastra a esa inconsciencia
Estoy bien si me acompaña en su esencia
O si prefiere quedarse en la turbulencia
que distrae con todo tipo de carencia
olvida que la abundancia fluye sin influencia
Estoy de paso, sin requerir de su anuencia
vengo a disfrutar mi corta estancia
Con gran soltura, con prestancia
vivo cada momento con presencia
La vida sigue aún en mi ausencia
Sin que para mí sea de consecuencia
parece que se vive de una a otra penitencia
Aunque se viva en tal pestilencia
para salir de ahí, les veo en gran displicencia
Solo observo sin sentir la condolencia
les lleva a prematura muerte en su inercia
para regresar urgidos, con constancia
para olvidarlo todo de nuevo en su infancia
La desdicha de grave circunstancia
Vivir toda una vida en su ignorancia
de que la creencia ata a su herencia
que le cobra factura a su conveniencia
La seducción del poder y la inteligencia
Se desploma fuerte en su decadencia,
se les encumbra al buscarles en la inercia,
del alejamiento de la consciencia
Que permite incluir a la sentiencia
que nos abraza en su benevolencia
y nos envuelve en su sabiduría en su gracia
para poner fin a toda desgracia….
Ya que nada se hace mal en la experiencia
que se vive para saber del alcance de la esencia
que desconoce lo que es ser de la consciencia
que observa sin críticas ni juicios toda vivencia….
Master Of Joy
Delfino Martínez Barocio
Copyrights: December 12, 2023
País: México
- Autor: Master Of Joy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de diciembre de 2023 a las 18:13
- Comentario del autor sobre el poema: Permitirse ser nos permite dejarles a otros seres ser ellos mismos/as….
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.