CANCIONES A LA NAVIDAD
Así me ofrezcan la Navidad
Con discurso muy despreciado
Maquillando su histórica bondad
Otorgando en vasijas de Barro
El perverso veneno de maldad
Burladas ilusiones como regalo
Pero Jamás conseguirán despojar
De nuestro corazón los aguinaldos
Que en amor siempre llevamos
Como escudos de apacible encanto
Navidad es amor puro y santo
Es de un niño la risa, de caramelo
Es de la madre el tenue llanto
Por el hijo, alejado de su seno
Es la providencia del aguinaldo
Que se robustece en los sueños
Es el amor que nos profesamos
En el abrazo, hermoso y tierno
O tal vez la belleza de un beso
Entregado en la noche del tiempo
Navidad, es esperanza llena de fuerza
Aunque a veces en quimeras se pierde
Pero nunca se perderán sus fortalezas
Que giran ante los esperados juguetes
O la alegría, que su llegada representa
Ni la pasión, alumbrada en bello pesebre
Las casas de emoción toda se llena
Y bajo ningún concepto se desvanecen
Navidad, es el color de pensamiento
Que al espacio con aroma entregamos
Es el fulgor de oración movida al universo
Para que pueda llegar hasta el ser amado
Escondiendo en la brisa un tierno beso
O si el tiempo cambia, el calor del abrazo
Es la alucinación de un niño
O el gemido de algún anciano
Es el trinar de un pajarillo
A su emanación sustentando
Es nuestro encuentro con Cristo
En el amor a nuestros hermanos
Es la bendición que recibimos
Cuando procuramos un regalo
Es el nacimiento del Dios Niño
Que nace en cada regazo
Que se manifiesta en aguinaldos
O tal vez en calurosos abrazos.
Navidad son esperanzas en llantos
O las congratulaciones que damos
Entre risas, alegrías y dulces cantos
Gaitas, villancicos y bellos aguinaldos.
MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de diciembre de 2023 a las 19:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste, alicia perez hernandez, Annabeth Aparicio
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.