EN BERMELLON HE FIRMADO

JAGC

En bermellón he firmado, en esta noche inusual

podrida en el resplandor enlutado del desconcierto,

un cuadro angustioso,  premeditado, 

replicado por mi mente del lienzo bestial

pintado por Goya en la Quinta del Sordo,

donde un dios, que no quiero nombrar,

devora a uno de sus hijos,  

por miedo a ser destronado.

En mi pintura, esa criatura infame,

de blondos cabellos, ojos ciegos,

sonrisa desordenada  y bergante expresión,

se alimentaba  de ciudadanos,  

con abrumadores mordiscos descoloridos de sangre,

sin clemencia por la edad, 

sin misericordia por las enfermedades,

en una borrachera de saña y convulsiones malignas,

repetida cada día que la guerra,

como un Gargantúa todopoderoso, ataca.  

Todo mi cuerpo ha segregado una desazón biliosa

que me ha despertado,

enredado en la soledad de mi habitación,

que por un momento he creído el matadero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundo y nostálgico!

    • JAGC

      Me alegra tu comentario, Omaris. Feliz estoy por tu visita. Saludos del alma.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.