FLOR INTERESADA - escr.192

corazónbardo

FLOR INTERESADA – CORAZÓN BARDO

escr.192

Ella era una flor que buscaba el oro,

Ciega ante el amor y su tesoro.

Mas su belleza se marchitó en la avaricia,

Y perdió la felicidad que ansiaba, sin justicia.

 

En los brazos del dinero, mujer interesada,

Buscas refugio y seguridad, sin mirar atrás.

Tu corazón se envuelve en una sed desmedida,

Persiguiendo riquezas sin importar el qué dirán.

 

Tu mirada brillante, llena de ambición,

Te guía por caminos oscuros y sin perdón.

El dinero es tu amante, tu única pasión,

Y en sus brazos crees encontrar la redención.

 

Pero dime, mujer interesada, ¿qué has perdido?

En tu afán por acumular, ¿qué has sacrificado?

¿Acaso el amor verdadero, el afecto compartido?

¿O la alegría genuina, el sentido de lo sagrado?

 

En los brazos del dinero, ¿encontrarás la felicidad?

O solo un vacío frío y una eterna insatisfacción.

Pues el dinero es efímero, una simple vanidad,

Y en su búsqueda, pierdes la esencia de la acción.

 

Atrás quedan los lazos verdaderos, los abrazos sinceros,

Mientras te sumerges en una ilusión superficial.

La verdadera riqueza no se encuentra en los ceros,

Sino en las relaciones auténticas, en el amor especial.

 

Así que mujer interesada, reflexiona y medita,

No dejes que el dinero te ciegue y te consuma.

Recuerda, la verdadera riqueza está en la vida misma,

En experiencias compartidas, en cada plenitud que se suma.

 

No te pierdas en la búsqueda desenfrenada de riquezas,

Encuentra el equilibrio y valora lo que realmente importa.

En los brazos del dinero, quizás encuentres tristezas,

Pero en los brazos del amor, encontrarás la verdadera fortuna

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
  • Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2023 a las 07:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Tu amor verdadero agoniza en otro lecho, y tú no te das cuenta del daño que has hecho.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Versos intensos e inmensos. Profundo mensaje de desamor

    • corazónbardo

      Alicia Perez, gracias por tus palabras. Me alegra que hayas disfrutado mis versos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.