Secreto de la sabiduría

fasago

Secreto de la sabiduría

Sabiduría, nacida en el silencio del tiempo y el pensamiento,

de la boca sabia de la justicia, en lengua de las verdades,

el arte de la inteligencia nacida del corazón de la sabiduría

La lucidez de mente brillante, jamás ante el necio palidece,

conocer la verdad, de la sabiduría aprendida; su secreto,

signo de la confianza, seguridad, buen juicio y sentimiento

Venciendo a la ignorancia, sabiduría del ingenio envejecido,

con el temple de estigmas de la vida, se enfrenta con sabiduría,

al juego del ocio, vano y turbio, despreciado del pensamiento

Madurando con el tiempo, soportando de la noche sus frialdades;

es su guía moral; la voz del supremo es su celestial herencia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.