La noche es oscura, en aquel techo;
pues castigan el frío, de este pecho;
las hieren sentados en el lugar roto;
con testigos que orientan esta foto…
Que guardan la letra triste del tallo;
que se susurran mientras hoy callo;
mientras el ojo humano avisa, llora;
relatando pistas, que dicen es hora…
De cortar la hoja seca de ese jardín;
que dañan la circulación de la vena;
que liberan las sonrisas, de la pena;
con suspiros que atrapan, aquel fin…
Perfilando zanjas, en los recuerdos;
en sensaciones, que están cuerdos;
están con ciclones de aquella brisa;
que parecen sentir, palpar esta risa…
Espero que no olvides, la presencia;
que se dibujan en aquella ausencia;
cuando se palpan, melodías del día;
con versos que vuelan, al mediodía…
Con juicios apenados en la esquina;
que son espiados, en esta máquina;
sujetando la garganta, en este cielo;
con melancolías que atraen el hielo…
En esta noche de silencio profundo;
que rompen el corazón en ese lado;
que parecen fatigar el hueso suelto;
con mentiras tristes de este cuento…
Que se viven en el nuevo amanecer…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de diciembre de 2023 a las 22:20
- Categoría: Triste
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: MISHA lg, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, Tommy Duque, María C., José Valverde Yuste, Dante Cruz Velez, Ed-win
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.