NAVIDAD DEL POBRE
Esta vez, serà, una navidad de fe y esperanza,
recordando con alegria, el nacimiento del hijo de Dios,
añorando , que sea una noche buena en familia,
no importando, si habrá cena de pavo o chancho.
Mientras que el vanidoso y mal político engorda,
los niños de los cerros, están con anemia y tuberculosis,
una cruda realidad nacional, de los que es democracia,
Donde el gran vivo, vive de sus engaños y maldades.
Llega la navidad, y nos serviremos té con bizcocho,
acompañado tal vez , de un pollo frito con papas,
brindando con agua cielo, por mejores tiempos,
donde podamos todos, disfrutarlo en paz y unidad.
Elevaremos nuestras plegarias, hacia el cielo,
para que el padre, nos regale buena salud y larga vida,
una navidad del pobre en dinero, pero rico en amor,
y que nunca se apague, la luz de la vela de la fe.
Hijo mío, hoy, no hay juguetes para regalarte,
solo tengo estos brazos y mi corazón, para amarte,
solo estudia y trabaja, para que no sufras como hoy,
esperando un mejor porvenir, donde seas un triunfador.
El gran Papa Noel, invento y fantasía terrenal,
solo llegara a las casas , de los niños ricos,
donde sus padres, se disfrazan para engañarlos,
dejando en su arbolito, los regalos millonarios.
Es la época de los candidatos a gobernantes,
llevaran la chocolatada, a los niños pobres,
en busca de votos, para su próxima candidatura,
haciéndose pasar como los buenos, para engañarlos.
Autor JUSTO PONTE CRUZ
Posdata: He vivido en el cerro san camilo de independencia de Lima Norte,
por casi 30 años, viviendo tiempos difíciles.
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de diciembre de 2023 a las 13:40
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.