Todo llego a su fin, la decisión está hecha;
no sé cuándo paso, para cerrar la brecha;
no sé si el alma pueda sentir, la nostalgia;
talvez la mentira, se camuflo en la magia…
¡No lo sé!, sólo parecen describir falacias;
en noches funestas, de sueños ocultados;
que se disfrazan, con brillantes atuendos;
para encubrir sus errores con sentencias…
Culpando a los demás, con viejos relatos;
que viajan convenciendo, con los hechos;
historias, que se abrazan en esos pechos;
que parecen gritar añoranzas en puertos…
Parecen sentir la vergüenza con titubeos;
mirando el suelo, con tejidos descosidos;
que atan la conciencia, con estos rodeos;
que no sustentan, explican los escogidos…
Tratan de defenderse, con argucias falsas;
citando a hombres que asolaron el techo;
con jugadas que lastiman el ojo estrecho;
murmurando, con ansias en estas masas…
Pues ya sé determinó aquel atrevimiento;
de no seguir lamentando aquella partida;
de no sufrir por la manzana en el intento;
porque su rostro paso a una nueva salida…
Ya no importo los retoños en este pasaje;
la soberbia se puso adelante en ese viaje;
talvez no me perdones hijo, pero es hora;
es hora de partir, aun cuando la piel llora…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de diciembre de 2023 a las 11:45
- Categoría: Triste
- Lecturas: 154
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Tommy Duque, Dante Cruz Velez, Rafael Perez Ortola, Violeta, José Valverde Yuste, Llaneza, José López Moreno., alicia perez hernandez, MISHA lg, Poemas de Pepita Fernández, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, JoseAn100, David Arthur, María C., Marilyn💎
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.