Escritura acaracolada

José Luis Galarza

Escribir a veces es corporizar un caracol,
limando tanto un camino,
dando tantos rodeos a lo mismo.
El laberinto, el espiral, dragando a la criatura
hasta que el caparazón desaparezca
sólo por haber sido espuma del tiempo.

Quedará entonces
una figura tan extraña, indefensa.
Un tembloroso ser inédito en su interior
transpirando muerte la cercanía.
Un viajero extenuado sombra
de “poner el cuero” a las ideas expulsadas.
El exilio las isla un poco, heladas en el sur,
largamente esperan la llegada de su héroe.

 

José Luis Galarza (Santa Fe, Argentina: 2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.