Voy a decir que te amo
Buenos Aires,
que amo tus calles
angostas y grises
donde altos edificios
esconden los sueños más profundos.
Tus anchas avenidas
abiertas al asombro,
tu corazón de rock,
de folclore y de tango confundido
que rueda por Corrientes
y algunos caminantes
que abordan librerías
hojeando libros
que tientan las ofertas.
La gente aprieta una esperanza
entre las manos
mientras viaja
en completos colectivos
recorre con prisa
las escaleras de los subtes
o los viejos andenes de los trenes.
Sentada en un bar
observo tu incesante movimiento
tus fauces de ciudad devoradora.
Bebo junto al café
el callado dolor
de los que pasan.
Voy a decir que te amo,
Buenos Aires,
pese a todo.
- Autor: norma beatriz poeta ( Offline)
- Publicado: 19 de diciembre de 2023 a las 06:06
- Categoría: Triste
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste, Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.