Odio diciembre

Alexander Elías

 

 

Desde finales de septiembre

me empieza el malestar.

-No encajo en la dinámica de consumo-

Por culpa de sus fanáticos

ya no disfruto ni el halloween.

-La impostura ha sido importada-

Esos desquiciados de la felicidad 

-adictos a oscuras bebidas gaseosas-

le arrebataron el gris encanto a noviembre,

-confiscaron su tiempo, incluso su lluvia-

para forzar la alegría a cualquier precio.

Tal es su obsesión que el último mes

dura algo así como ciento veinte días 

en los que estás obligado a ser feliz 

porque es navidad. 

 

Alexander Elías2023 

#poética

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Tranquilo, has lo que te haga feliz.
    La navidad es para quien quiere celebrar en FAMILIA el nacimiento del niño Dios. que vino a nacer para perdón de pecados de todos nosotros.
    FELIZ NAVIDAD!! Rodeado de toda tu familia!! Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.