Mythica fallida

Asmodeus

Entre tumultos y sombras
Se esconden las derrotas,

Se contienen las fobias.
Entre tumultos y sombras
Se escuchan las zozobras,
Se estremecen las memorias.

 

Lo que antes fue temido,
Hoy sólo es olvido.
Lo que antes se amaba,

Hoy se reduce a nada.

 

Augurio reminiscente
De dioses, creencias y mitos.

 

Tugurio ausente
De quietud y una brisa clemente.

 

Se diluye la vida,
Avanza el tiempo,
Crece el lamento,
Se pierde un juramento.

 

De tanto agonizar
Un héroe ve el momento,
En nocturna soledad,

Llega su fallecimiento.

 

La memoria enerva
Invocando vivencias,

Conjurando creencias
Que nunca fueron
Pero, pudieron ser.

Ver métrica de este poema
  • Autor: E. T (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2023 a las 13:26
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Mario Rodolfo Poblete Brezzo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.