CONJUNTO ANCASHINO EN LIMA

justo ponte cruz

 

CONJUNTO CENTRO MUSICAL LUZURIAGA

 

Al compás de guitarras, violines y el acordeón,

suenan las melodías alegres, del pentagrama ancashino,

llevando música para todos sus hijos e hijas,

que lo disfrutan,  como en su tierra,  que los vio nacer.

 

Pioneros de la identidad cultural de mi Ancash querido,

orquesta musical instrumentada,  de salón y canto al Perú,

llamados a la difusión del arte nativo y popular,

Centro Musical Luzuriaga para todo el mundo.

 

En cada tocada, se emociona la voz que lo interpreta,

canciones de ayer, hoy y de siempre,  se escucha,

sus obras estan colgadas en el gran youtube, 

gracias a los embajadores de la música ancashina,

que en cada tono, emiten magia para los pies y los oídos.

 

Se entrelazan amicalmente, las cuerdas de las guitarras,

susurrando bellas sinfonías, para el ande peruano,

es el violín mágico, que emana su dulzura musical,

acompañado del acordeón con sus teclas negras y blancas.

 

Suenan los arpegios e hilvanadas notas, del Perú profundo,

escuchándose en la quebrada el eco de sus acordes finos,

deleitando a la pureza del alma de mi amada ancashina,

provocando un baile contagiante de  cimbreante zapateo.

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

POSDATA: Dedido a los musicos fallecidos que fundaron esta instituciòn musical peruana. El conjunto ancashino CENTRO MUSICAL LUZURIAGA, es una instituciòn cultural musical, creado en Febrero de 1978, y cuyo director actual, es el suscrito, como primera guitarra y compositor. Nuestra oficina de ensayos esta en los Olivos - Lima - Peru y los contactos son al celular 944491989- 997746637

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2023 a las 13:38
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.