Tan Solo Ser Yo Mismo

Master Of Joy

Tan Solo Ser Yo Mismo

 

Mi experiencia es elocuente 

al vivirle muy consciente,

con presencia y con soltura

yo le quito su envoltura

 

Es valioso ese regalo en su interior

al jalar de su listón me doy cuenta

que mi esencia es muy superior

a lo que la vida me enfrenta

 

Sin dudas y sin culpas hoy vivo

con la tragedia o lo divino convivo

al saber que estaré bien, después de todo percance

porque soy de esencia de ilimitado alcance

 

Me he dado cuenta que el momento

si le vivo estoy contento

pues ya todo lo vivo hoy nunca luego

con gran confianza en mí a este me entrego

 

Para adquirir la sabiduría 

me dijo mi abuela un día

“vive de corazón lo que desees

sin hacer tanto caso a lo que crees…”

 

Así vivo hoy, sin creencias

desempacando mis experiencias 

aceptando sus valiosos regalos sin prejuicios

Nada en ellas son, hoy, mis suplicios

 

Dejé de pretender y comparar

eso me llevo a, quien soy, amar

dejé de querer ser el clon de alguien 

Al tan solo ser quien soy estaré bien

 

Sin ser nada de lo acumulado

Sin ser nada de lo vivido

al tirar del listón ni me intimido 

hoy se que mi dolor fue simulado

 

Toda necesidad y mis mayores deseos

solo los llena, a plenitud, ser yo mismo

Al soltar mi gran hermetismo

mi sonrisa ilumina mis ajetreos

 

Camino a paso pausado

Curioso desenvuelvo lo inusitado

Me permito vivir esa experiencia

sin ser ingenuo en mi inocencia

 

Me doy cuenta de que todo en mi vida pasa

Al ser parte de su farsa…

La tragedia nunca se retrasa

por eso ya abandoné esa comparsa

 

Estoy de paso en esta bella tierra

la vida sigue, en la paz o en la guerra

Mi vida es una maravillosa experiencia

al ser la consciencia consciente de mi consciencia…. 

Master Of Joy

Delfino Martínez Barocio

Copyrights:  December 18, 2023

País:  México 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Master Of Joy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2023 a las 19:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Nada llena más que ser uno mismo en toda experiencia de vida….Se vive pleno, contento, con amor por si y nada le falta ni necesita….Tan solo toma ser uno mismo….al hacer acto de presencia en nuestra vida….se deja de ser el extra en la película de nuestra vida para protagonizarla….tan solo vivir y disfrutar sin importar que….
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Jemz

    Muy lindo 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    • Master Of Joy

      Gracias Admirable Poetisa por llegar a disfrutarle, por su linda presencia y su felicitación….



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.