UN VIAJE HACIA LA LIBERTAD-285

corazónbardo

UN VIAJE HACIA LA LIBERTAD – CORAZÓN BARDO

escr.285

En las calles de mi amado Perú, se esconde una realidad desgarradora.

La pobreza, como una sombra persistente, se extiende por cada rincón de nuestra tierra.

Es en estos momentos de introspección que debemos enfrentar la cruda verdad, saldar la deuda que tenemos con aquellos que sufren en silencio.

 

Los rostros desgastados y los ojos cansados de los más vulnerables nos cuentan historias de lucha y desesperanza.

Sus suspiros son un eco de la injusticia que los envuelve, mientras caminan por calles llenas de abandono y desolación.

La pobreza se ha convertido en un monstruo devorador de sueños, dejando cicatrices invisibles en el alma de nuestra nación.

 

Es en medio de esta tristeza que debemos abrir los ojos y enfrentar nuestra responsabilidad.

No podemos ignorar el sufrimiento de nuestros hermanos, ni cerrar los oídos a sus súplicas de ayuda.

La pobreza no es solo un número en las estadísticas, es una realidad palpable que nos exige actuar.

 

Es hora de saldar la deuda, de levantar la voz por aquellos que no pueden hacerlo por sí mismos.

Debemos unirnos como sociedad, como ciudadanos comprometidos, para buscar soluciones duraderas y genuinas.

La pobreza no puede ser un destino inevitable, sino un desafío que debemos enfrentar con valentía y determinación.

 

Que nuestras lágrimas de tristeza se conviertan en un río de empatía y solidaridad.

Que nuestro dolor se transforme en una fuerza impulsora para el cambio.

Solo así podremos construir un Perú más justo, donde la pobreza sea solo un recuerdo lejano.

 

Que este poema en prosa nos haga reflexionar sobre la realidad que enfrentamos y nos inspire a tomar acción.

Juntos, podemos marcar la diferencia y construir un país donde la pobreza sea solo una página en el libro de nuestra historia.

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2023 a las 07:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.