HIJOS DEL CORAZÓN

FRANCISCO CARRILLO

Pintan los rayos de luz

la noche, ya agotada,

y se abre paso el sol

anunciando la mañana,

y secando con calor

la humedad, que dejo el agua.

 

Con el comienzo del día

comienza también la historia,

la he de contar, como sabía

que información no tenía,

o que tenía muy poca.

 

Todos cuentan que pasó

hace tiempo, en Italia

una loba amamantó,

a dos criaturas hermanas

y la historia lo escribió,

hasta le hicieron estatuas.

 

También contaron que antes

otro caso sucedió,

quizás el mas importante

una mujer aceptó,

el milagro de ser madre

con solo la gracia de Dios.

 

Y su marido aceptó

ese hijo como suyo,

lo crio con mucho orgullo

y en ningun momento dudó.

 

Cuentan las escrituras

es por eso que lo digo,

como viajó una criatura

por las aguas del gran Nilo,

metido en una cesta

y llegó hasta la puerta,

de su mayor enemigo

que le dio todo su amor,

y lo acepto como hijo.

 

Lo que quiero decir

esta claro, no me escondo,

y lo voy a repetir.

 

No hay que seguir el linaje

o el parecido de cara,

no hay que fijarse en la sangre

ni pararse a discutir,

que la historia me respalda.

 

No es verdad que es mas padre

el que su sangre te da,

ni tampoco es mas madre

la que la vida te da.

 

Padre es el que cría

madre, quien da su amor,

y esa mezcla de los dos

es la esencia de la vida.

 

Da igual que sea loba

o que lo mande Dios,

da igual que sea un gorila

o que sea faraon.

 

El respeto, y el cariño

y la lucha sin cesar,

son seguro el camino

de que puedas ser papa,

o que te diga tu hijo

te quiero mucho, mama

aunque seamos tan distintos.

 

 

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2023 a las 14:37
  • Comentario del autor sobre el poema: NO ES MAS PADRE O MAS MADRE QUIEN LO TIENE, SINO QUIEN LO MANTIENE.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • José Valverde Yuste

    El respeto, y el cariño

    y la lucha sin cesar,

    son seguro el camino

    de que puedas ser papa,

    o que te diga tu hijo

    te quiero mucho, mama

    aunque seamos tan distintos.
    Bonitos versos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.