EL HORIZONTE ES INCIERTO MIENTRAS EL FRÍO

Eduh Siqueiros



El horizonte es incierto mientras el frío
le resta vida a los cuerpos
-quizás hay quien se cubra con lana de alpaca-
el ángel exterminador se vistió de invierno
-los vivientes tiemblan para calentarse-

¿es mejor el reposo con alimentos insípidos
o quedarse en alguna calle
y sin poder dar un paso siquiera?
a ti te da igual si al calor de tu lecho
te iras a la cama sin ropa
-que se mueran los artistas
por no hallar plata ni para el pan-

sé que no faltarán noticias
de desenlaces nefastos al día siguiente
¿alguna vez este frío que alimentamos tú y yo
nos dará un poco de fama?

  • Autor: Eduh Siqueiros (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2023 a las 20:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.