Al final del camino la zanja se cierra;
se mezclan con arena en esta tierra;
en el abismo del olvido se moldean;
con sueños ocultos, que se golpean…
En el pómulo más calloso, del verso;
se pierden con mirar, cada universo;
cada cielo azul, que conquista el día;
notándose melodías, en esta poesía…
Percibiendo el nuevo olor de la villa;
con suspiros que traen vientos fríos;
tocando las manos, en aquellos ríos;
que relatan recuerdos en esta orilla…
Las cuentan con sueños escondidos;
cuando empañan estos ojos negros;
en la tempestad, de aquellos ruidos;
que parecen notar los hilos oscuros…
Con cuerpos heridos en esta puerta;
que se abren, cuando hoy despierta;
con sonidos ajenos, en las mañanas;
que adornan pieles, en las ventanas…
Con pasajes nuevos, para poder reír;
con lluvias que bendigan el ojo seco;
que se oyen detalladamente en eco;
cuando piensas que hoy, puedes oír…
Los pasos del nuevo amanecer…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos reservados del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de diciembre de 2023 a las 21:27
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 66
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Tommy Duque, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, José López Moreno., Rafael Perez Ortola, José Luis Galarza, Dante Cruz Velez, Kapirutxo, Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.