Él

Gonci

Te dirá que ya no te quiere,

que su vida no te necesita,

y que por mucho que llores,

no te quiere ver más.

 

Le escucharás decir que no te ama,

que no pienses más en él,

que solo fuiste otra más

en su cama.

 

Una historia más que contar,

otra raya más que marcar,

en la pared de su habitación,

esa que tantas veces te vio llorar.

 

Y piensas que todo se termina,

que le hace falta a tu vida,

que tu corazón lo necesita.

Que te sientes perdida, sola y triste.

 

 Pero sí, dejarás de llorar

 el día que descubras

que todo fue mentira,

que solo fuiste una más.

 

Pero algún día, amiga mía,

tu corazón, de nuevo sonreirá,

cuando tu mejilla notes

otra vez acariciar,

suave, como una brisa al pasar

 

Una dulce caricia,

Tu piel volverá a rizar.

Con un beso de amor.

Tu corazón calentará.

Ese día llegará.

 

Y quizás, algún día lo verás a él

por la calle, en el cine o en algún bar.

Sentirás un escalofrío recorrer tu cuerpo.

Y te darás cuenta de que ya no sientes nada por él.

 

Ese día amiga mía notarás que

tus ojos no se mojan con lágrimas

 de sal, que tanto escuecen.

Le escucharás y te reirás, aunque por dentro estés furiosa.

 

Y te escucharás a ti misma diciéndole:

No te quiero, nunca te quise,

porque nunca me has querido.

Solo me diste horas de llanto y dolor.

 

Pero ya ves, ahora sé que el amor

 no es lo que tú dabas.

Estuve cegada estando junto a ti,

pero he descubierto lo que es amar de verdad.

 

Él, me ha enseñado a ser feliz, a serme fiel a mí.

Que el amor no se compra con abalorios.

el amor es algo más que regalos y promesas.

Con él tengo todo lo que no tuve de ti.

 

y ahora con el corazón tranquilo,

te digo adiós, sé que ya no lloraré.

Ahora estoy preparada y lista

para empezar de nuevo.

Sé que no sufriré como sufrí

junto a ti, que al final eres

el único perdedor.

 

                                                                                                 Gonci  12/2023

 

  • Autor: Gonci (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2023 a las 08:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema trata sobre la difícil experiencia de superar un amor perdido, y las complejas emociones que acompañan a ese proceso.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: José López Moreno., Dante Cruz Velez, Dr. Salvador Santoyo Sánchez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Gonci

    Gracias por leer mis letras, me sirve de mucho apoyo.

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    y ahora con el corazón tranquilo,

    te digo adiós, sé que ya no lloraré.

    Después de la tempestad, viene la calma.

    Buen tema has mostrado.
    Y bien tratado.

    Saludos cordiales poeta Gonci

  • Gonci

    Gracias Dr.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.