Después de haber nacido en alma y en carne
de ser brote nuevo en este mundo incierto
Después de una niñez con inocencia plena
Y de sentir placidez en una caricia tierna.
Después de los temores de la adolescencia
Y de abrazar la calma tras cada guerra
Después de descubrir secretos de la existencia
De acertar y de errar, de caer y de levantar.
Después de todo ese después
puedo ver el ahora
como un mágico momento,
y a Dios le abro mi corazón
como rosa en primavera,
y dejo caer su lluvia
sobre mi piel reseca.
Lo sé… y es que a veces,
tránsito los meses
como soldado protegiendo sus fronteras
Y en mi pobre andar humano,
Oh mi Dios! me olvido
y no acudo a tu amparo.
Que débil que soy!...
Perdóname Señor!
Y sin embargo, al asomar diciembre
hay un fresco perfume en el ambiente
todo se vuelve manso,
suelto mis armas
Y como final de batalla,
levanto la bandera blanca!
Y de nuevo germinó!
Y de nuevo nazco
Al igual que Jesús en un pesebre iluminado.
Oh Señor! Tu nacer me da respiro,
las horas derrochadas se tornan valiosas,
La fe se renueva, el espíritu se libera.
Y de nuevo germino!
Y de nuevo vivo!
El vivir mundano se perfila santo…
Jesús! Yo quiero nacer cada Diciembre a tu lado.
Marilyn
Diciembre 2023
- Autor: Marilyn💎 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de diciembre de 2023 a las 23:10
- Comentario del autor sobre el poema: Feliz Navidad compañeros del portal.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez, Fabio Robles, José Luis Galarza, jvnavarro, Tommy Duque, Pilar Luna, José Valverde Yuste, José López Moreno.
Comentarios2
Precioso sentir . Un abrazo navideño 🎄con mucho cariño
Gracias Fabio. Cariños navideños para tí!
Hermoso poema. felices fiestas y feliz Navidad
Gracias José. Felicidades y que el Señor lo Bendiga!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.