Ustedes están en Nochebuena
y yo ya estoy en Navidad,
a poco que les diga
ustedes me dirán.
Yo ya hice el examen
y me acaban de aprobar,
en eso de comerme todo,
y beber sin temeridad,
vino, sidra y champán,
y por cierto cantar,
el Porompompero
de Manolo Escobar,
y "Mira que bonita"
de Camarón, sin pestañear
y en esto ha venido a pasar
que de repente el reloj
anunció que era ya
el día de Navidad
y por ello se me ocurre vaticinar
que hay un vació monumental
y que en esas horas
que de cambio horario se dan,
a la velocidad de la luz
podríamos celebrar
un millón de veces la Navidad,
sin movernos del asiento,
dejándonos llevar
de la mano del dios Baco
y así poder disfrutar
de todo aquello
que en la boca puede entrar.
A lo que vamos
hay que señalar,
que desnudos de la mentira
y desnudos de la verdad
caminamos
entre la senda del bien
y la senda del mal,
ya pensando cómo llenar
este desmayo del alma
que si no se colmata terminará
por arruinar
nuestra vida espiritual.
Buenos días son
y con ellos toca empezar
la marcha atrás
de un proceso
muy bien ideado
para calmar y saciar
el hambre del animal
que llevamos dentro,
mucho antes
de que se inventara
la Navidad.
- Autor: jvnavarro ( Offline)
- Publicado: 25 de diciembre de 2023 a las 04:55
- Comentario del autor sobre el poema: Feliz Navidad
- Categoría: Humor
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Antonio Martín, El Hombre de la Rosa, alicia perez hernandez, Llaneza, Dr. Salvador Santoyo Sánchez
Comentarios1
Feliz navidad
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.