CUANDO TÚ TE DUERMAS...

Pyck05

Cuando tú te duermas
sonreirán los cielos
y abrirán sus brazos
por tenerte en ellos.

Cuando tú suspires
robarán tus besos,
unas mariposas
para alzar su vuelo.

Cuando tú camines,
por algún sendero,
seguirán tus pasos
los pequeños ciervos.

Cuando tú susurres,
al pasar el viento,
calmará la angustia
del que espera un sueño.

Cuando tú sonrías,
sonreirán los ciegos,
sin saber ni cómo,
solo por tu aliento.

Cuando tú te calles
volverán los cuervos,
a trazar su nombre
con orín y cieno.

Cuando tú disfrutes
del banquete eterno,
sonreirán los dioses
de semblante serio.

Cuando tú te mueras
dormirán tus versos,
y se irán contigo
los poemas tiernos.

Cuando tú no existas
quedarán recuerdos,
y también palabras
con profundo eco.

...Cuando tú te vayas,
sonarán los rezos,
rogando a la Virgen
y al niño pequeño.

Cuando tú te marches,
me iré, cual viajero,
contigo y llevando
tu mano en mis dedos.

Rafael Sánchez Ortega ©
16/02/23

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.