Sopló el viento de repente
se coló por la ventana,
la noche, se aproximaba
la batalla era inminente.
Cual soldado se prepara
preparé todas mis armas,
mi espada, bien afilada
y mi escudo reluciente.
Esperaba la señal
para entrar a combatir,
mi cuerpo, mi mente están
preparados a morir,
preparados a luchar.
Y ahora, ya preparado
aguardo puesto en mi sitio,
en la hoguera me caliento
esperando mi destino,
y luchar por lo que creo.
La noche, se ha presentado
sin avisar, de repente,
los demás se han levantado
para luchar, y dar muerte
o de muerte, ser llevados.
No es tiempo para la duda
para pensar nada malo,
vamos todos a la lucha
a matar, o a ser matados.
A mi rey, obedecemos
y esperamos su señal,
mi espada brilla en el cielo
y mata en la oscuridad.
De repente, todo empieza
en ese campo sembrado,
el enemigo ha llegado
impaciente de esa guerra.
Y así, en la batalla
hundo en la carne el acero,
dejo cuerpos en el suelo
con su sangre derramada
y a matar, de nuevo vuelvo.
Mi escudo me ha protegido
de varios golpes y flechas,
mi coraza, esta desecha
por los golpes recibidos,
y lleno de sangre y brechas
sigo matando enemigos.
El suelo de esa cosecha
esta manchado de sangre,
cuerpos y espigas se mezclan
entre muertos y gemidos.
En mi cuerpo sangre brota
a causa de sus heridas,
y el dolor que me atosiga
no es mas fuerte que mi honra.
Sigo abriéndome camino
con la ayuda de mi espada,
muchos son los que han caído
pocos hay en la batalla
pero menos, que estén vivos.
Y así, la lucha termina
con el honor destrozado,
amanece en ese campo
donde se fueron las vidas,
la batalla, se ha acabado.
De regreso hacia mi pueblo
las gentes, bien nos reciben,
nuestros cuerpos van sangrientos
y unos lloran, y otros ríen,
escondiendo el sufrimiento.
De mi ser, no queda orgullo
ni razón por lo que hice,
la lucha ha hecho sentirme
con el valor destrozado,
y con ganas de morirme.
A mi regreso preguntan
a gritos como me llamo,
para ser reconocido
y poderme aclamar.
Soy un muchacho, les digo
de nombre, uso Rodrigo
y uso de apellidos,
los de Diaz de Vivar
como cid,a mis amigos.
- Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de diciembre de 2023 a las 02:55
- Comentario del autor sobre el poema: HAY PERSONAS QUE DEJAN HUELLA A SU PASO POR EL MUNDO.HAY PERSONAS QUE NUNCA MUEREN.
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, alicia perez hernandez
Comentarios3
Excelente poema usando al Cid
Encantado de tus comentarios
Muy bonito poema...bellas letras....Saludos...Feliz Navidad...
Un placer. Gracias
Gracias compañera.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.