Posiblemente

Francisco M. Ortega

Quizá sea poeta

solo en mis ratos libres

cultive la destreza

de trenzar con paciencia

la urdimbre de palabras,

el olor de la tierra

los cálidos abrazos,

los versos sin licencia.

Tejedor a deshoras

cortador de lo incierto

zurcidor de impotencias,

modisto sin talento.

 

Quizá solo remiende

los pétalos del viento,

el traje seminal

la cópula entretiempo,

el hilván del olvido

la ropa sin coser

lo que llevamos dentro,

el dedal de lo mismo

un botón descosido.

 

Quizá nunca he sabido

dar puntada sin hilo,

ni enhebrar las palabras

con que confeccionar

el traje de los días,

mi figura desastre

cortador intangible

de un mundo de retal.

Pespuntes de otra vida

la costura del tiempo,

corazón acerico

de agujas que clavar.

 

Ovillado me acuesto

cosido al dobladillo

de sueños infantiles,

el pliegue distraído

la enredada madeja

que me teje poema.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.