a Paco Urondo
Liebre de la muerte
de la sombra
de la sombra
persiguiendo la amatoria libre
como pájaros en el vuelo
¡vengan al vuelo!
nosotros como los pájaros
pertenecemos al viento.
La muerte es la noche de tu vida
no la noche
en que caen tus versos
lluvia siempre presagio
la que abriga puebla de tu voz
la noche de tu vida, la única
la rezagada fiera persiguiéndote.
Al ras del pueblo
utopía y pueblo aunados
pareces un detenido más
pero
tanto descrees de las prisiones
de la apariencia infeliz de la situación
del desamor en todo fatalista
tanto
que las rejas de irreales te vuelan.
Tu paso aventaja un sueño a la muerte
la luminosidad del sueño
te trajo a ella, la amante
la que estará siempre contigo
donde los versos de tus ojos
allá en la muerte también
porque adelantaste el amor a la muerte.
José Luis Galarza (Santa Fe, Argentina, 2019)
- Autor: J.L.G. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de diciembre de 2023 a las 10:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste, Tommy Duque, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.