"Libro"

Fernando Swain

Busco un “Libro” y no lo encuentro.

No sé el título o si en él está.

Camino y pregunto.

Poca gente lo tiene;

otras ¡ni lo conocen!

Algunas más ya lo han perdido.

Tal vez éste sea mi caso,

aunque no recuerdo me ocurriese

ni tampoco sé si quedó en el pasado.

Más bien nunca lo he tenido,

pues si acaso lo tuviera

lo tendría siempre a mi lado,

pondría el mejor esfuerzo de mi parte

para tratar con su autor,

yo su lector.

 

Ese “Libro” del que indago

del que usted es escritor,

no se lleva bajo el brazo

ni se hospeda en bibliotecas,

sino que está depositado en el “sitio” alma.

 

Y si uno tiene o de muchos se rodea,

no los pierda, procúrelos,

aumente sus páginas amenas,

enmiende las rotas y corrija las erróneas.

 

Ese “Libro” del cual hablo

donde usted es personaje,

quizá usted ya lo ha tenido

lo haya hojeado varias veces

o consultado con agrado;

y tal vez y de su parte,

incluso haya agregado espirituales rasgos.

 

Al que llamo "Libro" sin bautizo

y que usted y yo debemos mantener,

alimentar, ser constantes, leales,

afligirnos en su pena y la misma consolar,

reír con su alegría y de la misma disfrutar;

hoy lo llamo, lo busco y le pregunto:

¿sabe usted, señor extraño,

dónde el "Libro" Amigo está?

 

Libro: Sentencias breves, 1991

ARG/ESP/MÉX

  • Autor: Dicaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2023 a las 11:01
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Se refiere a la Biblia?

    • Fernando Swain

      No tiene nada que ver;
      es simplemente una analogía de la amistad en su búsqueda,
      similar al trato de un libro.

      • Omaris Redman

        ok, entiendo, hice la consulta porque no estaba clara en el tema, saludos cordiales,



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.