ZAMBA DEL ALMA

ElidethAbreu

 

ZAMBA DEL ALMA

 

En las tierras ancestrales,

donde el sol brilla con ardor,

se despiertan los colores,

de la zamba con su esplendor.

 

Guitarra criolla que susurra,

melodías llenas de pasión,

y una voz que se desliza,

con dulzura y emoción.

 

Coro:

Zamba, zamba del alma,

baila en mi corazón,

con tus versos y tus notas,

llenas de amor y tradición.

 

En los valles y quebradas,

se despliegan tus aromas,

las montañas son testigos,

de tus danzas y tus lomas.

 

Los pañuelos se levantan,

al compás del viento suave,

las parejas se entrelazan,

en un baile que no acaba.

 

Coro:

Zamba, zamba del alma,

baila en mi corazón,

con tus versos y tus notas,

llenas de amor y tradición.

 

Las estrellas nos iluminan,

en las noches de serenata,

y las guitarras nos acunan,

con su música delicada.

 

Zamba, canto de esperanza,

que nos une en hermandad,

letras que cuentan historias,

de un pueblo lleno de bondad.

 

Coro:

Zamba, zamba del alma,

baila en mi corazón,

con tus versos y tus notas,

llenas de amor y tradición. 

 

ElidethAbreu

  • Autor: Ellie (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2023 a las 20:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo coloco en la categoria de Amor ya que no hay otra donde colocar la musica.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: José Valverde Yuste, Tommy Duque, Lualpri, jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.