Analítico

Ajenony

Analítico

Cuando fustiga sin piedad la discrepancia...
es de sano proceder actuar con juicio!
Acercarnos demasiado a la distancia...
podría hacernos caer a un precipicio!

Use en el verbo y la actitud, la sensatez...
que la cautela, es un aliado del amor;
y cuando actuamos con mesura y madurez...
hay garantías de una gran paz interior!

Aferrarse sin temor a la prudencia...
es la más lógica actitud cuando se ama!
Insistir en una insana indiferencia…
es como asumir una actitud profana!

Despeje de su mente los caprichos…
la vanidad, el orgullo y la arrogancia,
la insolencia, las injurias y entredichos
presunción, impertinencia y petulancia

No alimente agonías de desengaños…
ni justifique una cruel desilusión;
pues suele el karma aunque nos pasen los años…
devolvernos la maldad si compasión!

>Ajenony<

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ajenony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2023 a las 00:03
  • Comentario del autor sobre el poema: De la Serie " Cuitas"
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Lualpri, José Valverde Yuste
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.