Morir como viví,
Despierto poco a poco
Y el olor a café amargo
entra por mis fosas nasales
como un chute de adrenalina.
Son las seis de la mañana
y salto de la cama.
mi cuerpo ya no aguanta
bajo las sábanas.
Hoy puede ser el gran día
saldré a caminar
sin rumbo a ver dónde me lleva
la rutina.
Seguiré seguramente
el camino de la fuente,
ese que llama la gente
"Camino de muerte".
Camino cuesta arriba
"Podría haberlo pensado antes de empezar".
camino de tierra y piedras,
bueno, a ver si llego hasta el final.
Alguna rama seca
que cruje al pisar,
y el ruido de un arroyo
acompañan mi caminar.
sigo mi camino sobre tierra y piedras
bajo un sol
que empieza a deslumbrar.
Ahora, a la sombra de una olmeda.
Veo las primeras aves volar
algún carbonero, algún jilguero,
la bella águila
y el poderoso Alcón.
Ya vislumbro el final del camino
aún queda un trecho para llegar.
noto los pies cansados
y las piernas flojear.
Por fin, ya he llegado al final
"Esta roca me servirá
para poder descansar"
tras mi largo caminar.
Abro bien los pocos pulmones
que me quedan.
sé que la primera
exhalación me quemará.
La tierra huele a hierba mojada
a savia y sal.
los olmos, bailan una dulce danza
al soplo del viento.
El aire ya no quema
pero sabe a tristeza.
Y la vista que se contempla
no os la podéis imaginar.
Montañas, valles, el río
desde aquí veo el pueblo,
la iglesia, el ayuntamiento,
la plaza, y la casa donde nací.
No puedo seguir
la vista se me nubla.
creo que voy a llorar
pero soy muy feliz.
Y aquí me quedaré esperando mi final
que nadie llore por mí
porque esto es lo que decidí
morir como viví
en los Pirineos y feliz.
Gonci
- Autor: Gonci (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de diciembre de 2023 a las 03:13
- Comentario del autor sobre el poema: Morir como viví\\\" es un canto a la vida y a la muerte. Nos muestra que la muerte no es algo a temer, sino un momento natural de la vida. El poema también invita a vivir la vida al máximo, disfrutando de cada momento.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 6
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.