Escuchando.

el brujo de letziaga

Escuchando el rumor de la fuente,
en la calma
de una oscura tarde de fiesta,
tengo presto un presagio.

 

Que eres gota fría,
y aunque parezcas ingenua y cantarina,
barrunto que escondes en ti algo indómito
susceptible de estallar con todo.

 

...Y entonces, en agosto de 1983 ...

 

Se cascaron todas las nubes
al mismo tiempo,
y vomitaron arroyos violentos
en una tromba de agua sin precedentes.

 

¡Ay, fiero río!
Matarife de orillas.
Noé tenía que haber nacido en Llodio
antes del 26 de agosto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.